インド、バングラデシュ、ベトナムのビザ申請はビザ申請.JPへ!

インド緊急渡航に対応 インドビザe-VISA申請について

インド e-VISA について ~インド緊急渡航に対応できます!

アムリトサル画像

ハリマンディル・サーヒブ、アムリトサル

インドe-VISAは、インド入国4日前までにオンライン上でビザ申請、ビザ発給承認を取り付けておき、インド到着時に生体認証を経て、インドに入国する方法です。
この手続きでは、インド政府のビザサイトで直接申請するので、大使館申請と比べて審査結果にかかる時間を大幅に短縮することができ、観光、商用、短期治療目的などの緊急渡航に大変便利です。
また、大使館や領事館での申請と比べて必要書類が少ないので手間も省けます。
このページでは、インドe-VISA申請の条件や必要書類、手数料など最新の情報をまとめています。
※2017年4月改定
大使館・領事館申請(レギュラービザ)をご希望の方はこちらから

インドe-VISA申請代行7,000円~!

  • 世界一面倒!?なインドビザ申請をスムーズに手続きします!
  • ウェブ申請ができない環境の方やお時間がない方には、とくにお勧めです!
  • SSL暗号化通信だから、お伺い書(お申込みフォーム)送信も安心です!
  • 全国からオンラインやFAXで申請できて、不明な点も電話やメールで確認できるからスムーズです!
  • 決済は、振込み、クレジットカードいずれもOK!

1.インドe-VISAでの渡航条件

e-VISAでのインド入国条件は下記のとおりです。

1-1.渡航目的 ※2017年4月改定

次の3目的に限られます

  1. 観光や知人訪問
  2. 短期商用
  3. 短期の病気治療

1-2.インドe-VISAで入国可能なインド国内の空港や海港 ※2018年4月改定

現在、インド国内の25空港と5海港でインドe-VISAによる入国が認められています。
(空港)デリー、ムンバイ、チェンナイ、コルカタ、ハイデラバード、バンガロール、ティルバナンタプラム(トリバンドラム) 、コチ(コーチン)、ゴア、アーメダバード、アムリトサル、ガヤ(ブッダガヤ)、ジャイプール、ラクナウ、ティルチラバリ、バラナシ、バグドグラ、ビシャカパトナム、カリカット、チャンディガラ、コインバートル、グワハティ、マンガロール、ナグプール、プーナ
(海港)コチ(コーチン)、ゴア、マンガロール、ムンバイ、チェンナイ

1-3.インドe-VISAの有効期間 ※2017年4月改定

入国可能期間は、申請日~承認通知日からからおおむね120日以内に入国するよう設定されます。
設定された期間内にインドに入国しないと、e-VISA承認は消滅します。

1-4.滞在期間 ※2017年4月改定

最初のインド入国日から60日間以内です。
延長はできません。

1-5.入国回数 ※2017年4月改定

観光、短期商用は60日間以内でダブルエントリー(インド出入国2回まで)、病気治療は60日間以内でトリプルエントリー(インド出入国3回まで)です。

1-6.インドe-VISA申請回数

インドe-VISAは、暦年(1月1日から始まり12月31日までの期間中)で2回申請ができます。
2回を超えてしまったら、インド大使館・領事館でレギュラービザを申請しましょう。

1-7.その他の渡航条件

1.インド出国用航空券や乗船券が必要です
インド入国時に提示を求められますので、インド出発前までにご用意ください。
2.パキスタン国籍及びパキスタン出身の渡航者
eVISA申請ができないため、インド大使館や領事館でレギュラービザを取得する必要があります。
3.公用・外交
eVISA申請ができないため、インド大使館や領事館でレギュラービザを取得する必要があります。
4.パスポートに併記された子供のeVISA申請
子供単独のパスポートへ切り替える必要があります。
切り替えできない場合は、インド大使館や領事館でレギュラービザを取得する必要があります。
5.渡航書(INTERNATIONAL TRAVEL DOCUMENTS)
eVISA申請ができないため、インド大使館や領事館でレギュラービザを取得する必要があります。

フォームお伺い書 FAX郵送お伺い書

MEMO! レギュラービザとe-VISAでは連続滞在日数や入国回数が異なります!
インドのレギュラービザとe-VISAで共通する渡航目的に「観光」「商用」「病気治療」がありますが、同じ滞在目的であってもレギュラービザとe-VISAとでは、ビザ自体の有効期間やインドでの連続滞在日数、入国回数の制限が異なります。
例えば、観光目的の場合、その違いは次のとおりです。
■レギュラービザ観光目的の場合:ビザ有効期間-約6ヶ月間、1回のインド連続滞在日数-90日間、インド入国回数-マルチプル(制限なし)
■e-VISA観光目的の場合: ビザ有効期間-約4ヶ月間、1回のインド連続滞在日数-60日間、インド入国回数-2回まで。ただし、2回目のインド入国は、最初のインド入国から60日以内に行う。
このように、ビザの取得方法の違いによりインド滞在条件が大きく変わってきますので、個々のインド滞在スタイルにあわせ、適切なビザ取得方法で申請することをお勧めします。

2.インドe-VISA申請時に必要な書類

2-1.パスポート顔写真ページのPDF文書ファイル

パスポートの個人データページ(顔写真やパスポート番号、署名などが記載されているページ)のPDF文書ファイル(10KB~300KB)
※解像度200dpiのA4サイズまでがおさまりがよいです。
※パスポートの状態
残存有効期間;インド入国日に6ヶ月以上あること
査証欄の余白ページ;インド入国時に2ページ以上残っていること

2-2.証明写真のJPEG画像ファイル

下記撮影方法によるJPEG形式のデータファイル(10KB~1MB)

※証明写真はサイズや撮影方法が厳密に決まっています。

  1. 必要枚数;1枚
  2. サイズ;縦5cm~5.08cm X 横5cm~5.08cm ※解像度300dpiで縦横600pxがおさまりがよいです
  3. 申請日から3ヶ月以内に撮影したもの
  4. カラー写真であること。白黒写真は不可
  5. 肩のラインから頭頂まで鮮明であること
  6. 背景色は、白またはオフホワイトであること。色つき背景は不可
  7. 正面を向いていること
  8. 頭から顎までの「顔の縦」長さを、2,5cm~3,5cm間におさめること
  9. 目の位置から写真の底辺までの長さを、2,9cm~3,5cm間におさめること
  10. 顔や背景に影がないこと

スナップ写真の切り取りやデジタル加工された(修正が施された)写真は当然ダメですし、また、街中の証明写真機でもうまく撮影できない場合は、最寄の写真屋さんで撮っていただくことをお勧めします。

2-3.補足書類

渡航目的が、短期商用や短期病気治療の場合は、上記書類に加えて下記書類の文書データが必要です。
ファイル形式は、PDF(10KB~300KB)のみです。

渡航目的が短期商用の場合

申請者の名刺 表と裏面のコピー

渡航目的が短期病気治療の場合

インド側病院の施術承認書のコピー
※当該病院レターヘッドに記述されていること

これらの画像データは、パスポート、証明写真、補足書類各原本をご提示いただければ、当社で作成します。

フォームお伺い書 FAX郵送お伺い書

3.インドe-VISA申請手数料一覧

渡航者の国籍申請手数料※e-VISA実費含む
取得所要日数
※目安
渡航目的:観光
日本7,000円+消費税560円=7,560円即日~3日間
韓国12,000円+消費税960円=12,960円3日~5日間
※日本に2年以上在留している場合
中国12,000円+消費税960円=12,960円3日~5日間
※日本に2年以上在留している場合
台湾12,000円+消費税960円=12,960円1日~5日間
※日本に2年以上在留している場合
ロシア、イギリス、アメリカ、ウクライナ、ロシア、モザンピーク15,000円+消費税1,200円=16,200円1日~5日間
※日本に2年以上在留している場合
その他の国籍12,000円+消費税960円=12,960円1日~5日間
※日本に2年以上在留している場合
緊急手数料上記各手数料に+3,240円※日本出発予定日の前日からさかのぼって10日前を経過してからの受付となる場合
※日本出発日に関わらず、ビザ最短発給(承認)のご希望をうけたまわる場合
渡航目的:商用、病気治療
日本9,000円+消費税720円=9,720円即日~3日間
韓国14,000円+消費税1,120円=15,120円3日~5日間
※日本に2年以上在留している場合
中国14,000円+消費税1,120円=15,120円3日~5日間
※日本に2年以上在留している場合
台湾14,000円+消費税1,120円=15,120円1日~5日間
※日本に2年以上在留している場合
ロシア、イギリス、アメリカ、ウクライナ、ロシア、モザンピーク17,000円+消費税1,360円=18,360円1日~5日間
※日本に2年以上在留している場合
その他の国籍14,000円+消費税1,120円=15,120円1日~5日間
※日本に2年以上在留している場合
緊急手数料上記各手数料に+3,240円※日本出発予定日の前日からさかのぼって10日前を経過してからの受付となる場合
※日本出発日に関わらず、ビザ最短発給(承認)のご希望をうけたまわる場合

4.お申込みフォーム|インドe-VISA申請お伺い書

インドビザのお伺い書は、他の国のお伺い書に比べて多くの項目の入力が必要になります。誤記や未入力などがございますと、申請自体できなかったり、インド入国時にトラブルが発生することがございますのでご注意ください。
は必須入力です。

ビザの種類 e-VISA 渡航目的;観光、商用、治療
e-VISA申請歴 今年1月1日からe-VISA申請は何回目ですか?初めて2回目e-VISA申請は、年間(1月1日から計算して)2回のみです
メールアドレス ※請求書や承認通知などにも利用します。正確にご入力ください。
※お客様のeメールで、@マークの直前に記号「. (ドット)」「 - (ハイフン)」などがある場合や「. . 」のように「. (ドット)」が2つ以上連続しているなど、国際標準に準拠していないアドレスへの送信はできませんのでご注意ください。
※このようなアドレスをお持ちのお客様は、他のアドレスをご利用いただいたり、新たにアドレスを作っていただくか、または、電話、ファックスなど他の通信手段にてお申込みください。
手数料支払い方法 振込クレジットカード
申請者の情報 パスポート情報、連絡先、勤務先、ご家族の情報などをご入力ください
氏名/漢字
氏名/ひらがな
氏名/パスポートローマ字 ※パスポートと同じ ※パスポートと同じ
旧姓
生年月日
性別
出生地の都道府県名
宗教 ※ない場合は「なし」とご入力ください
身体の特徴 ※ない場合は「なし」とご入力ください
就学状況、学歴
パスポート番号
パスポート発行地 発行都道府県名をご入力ください
パスポート発行年月日
パスポート有効期間満了日
現在の国籍 日本他の国 「他の国」の場合その国名
旧国籍 なしあり 「あり」の場合その国籍;
その他の国籍 なしあり 「あり」の場合その国籍;※申請前にそのパスポート情報をお伺いします
現住所 ※マンション名や建物名は省略できます
本籍 ※現住所と同じ場合は「同上」とご記入ください※マンション名や建物名は省略できます
電話番号 ※日中連絡がつきやすい番号をご入力ください
ご家族の情報 申請者の背景についての質問です
実父/氏名 ※ひらがな ※ひらがな
実父の国籍 日本その他 「その他」の場合その国籍;
実父の出生地 都道府県名をご入力ください
実母/氏名 ※ひらがな ※ひらがな
実母の国籍 日本その他 「その他」の場合その国籍;
実母の出生地 都道府県名をご入力ください
婚姻状況
配偶者がいる場合; 配偶者がいる場合必須です
配偶者/氏名
配偶者の国籍 日本その他 「その他」の場合その国籍;
配偶者の出生地 都道府県名をご入力ください
祖父/祖母について 祖父・祖母はパキスタン国籍ですか、または、パキスタン在住ですかいいえはい
勤務・所属先情報(名 申請者ご本人の所属先状況を選択ください
勤務先名称 ※本人または家族の中でで勤務している方の情報をご入力ください
※退職されている方は前職をご入力ください
勤務先住所 ※マンション名や建物名は省略できます
勤務先電話番号
勤務先の業種 ※勤務している場合必須です
勤務先での職種 ※勤務している場合必須です
その他 軍隊・警察・公安などに属しています(いた)か?ないある
渡航中の日本側緊急連絡先 ご家族や知人の連絡先をご入力ください。※会社、団体などは不可
緊急連絡氏名 ※ひらがな ※ひらがな
緊急連絡先住所 ※ご家族なら(現住所と)「同上」とご入力ください※マンション名や建物名は省略できます
連絡電話番号
インド渡航情報 この度のインド渡航計画について
日本出発予定日
渡航目的
インド内の連絡先 ホテルや個人宅、企業名(複数ある場合はその内1つ)※観光目的の場合は、インド側の宿泊施設または個人の名称、住所、電話番号を明記ください。
※商用の場合は、インド側受け入れ先企業名と住所、電話番号を明記ください。
※病気治療の場合は、インド側受け入れ先病院の名称、住所、電話番号を明記ください。
※決まっていない場合は「未定」とご入力ください。ただし、e-VISA申請日までにお知らせください。
インド滞在期間 インド入国日から60日以内です
インド入国回数 60日間以内で、観光、商用は2回まで、病気治療は3回まで
ビザ有効期間 e-VISA承認日から概ね120日以内にインドに入国しなければなりません。
インド入国予定日
インド入国/出国用航空券 用意できているまだ 「まだ」の場合いつ頃?;
インド内訪問予定都市
インド入国予定都市
インド出国予定都市
インド渡航歴について ないある
直近のインド入国日 「ある」場合、直近に発行されたビザや渡航状況についてご入力ください。
その時の滞在都市
その時の宿泊先 宿泊施設の名称と住所※忘れた、わからない場合は「不明」とご入力ください
その時のビザ番号
その時のビザタイプ
その時のビザ発行日
その時のビザ発行地
ビザ却下やビザ延長拒否 これまでインドビザ申請やビザ延長申請を却下されたことがありますか?ないある
過去10年間の海外渡航国 直近からさかのぼり10カ国ぐらいまでご入力ください。ない場合は「なし」とご入力ください
SAARC渡航歴 過去3年以内でアフガニスタン、ブータン、パキスタン、モルディブ、バングラデシュ、スリランカ、ネパールの渡航はありましたか?ないある
ある場合; それぞれの国の直近入国日と過去3年間の入国回数をご入力ください
アフガニスタン 直近の入国日 入国回数
ブータン 直近の入国日 入国回数
パキスタン 直近の入国日 入国回数
モルディブ 直近の入国日 入国回数
バングラデシュ 直近の入国日 入国回数
スリランカ 直近の入国日 入国回数
ネパール 直近の入国日 入国回数

ご不明な点やご要望など

再確認と送信ボタン

※「入力内容再確認」⇒「OK!SSL送信(または訂正)」⇒「送信完了画面」と遷移します


------------------------お伺い書はここまで----------------------------

PAGETOP
Copyright © ビザ申請.jp All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.