インド、バングラデシュ、ベトナムのビザ申請はビザ申請.JPへ!

インドビザ申請 e-VISA(旧ETV) 面倒な申請手続きは日本で手続きし、インド到着時に取得する

インド e-VISA について ~緊急渡航にも対応できます!

アムリトサル画像

アムリトサル

e-VISAは、インド入国4日前までに申請内容をオンライン入力し、ビザ発給承認を取り付け、インド到着時にビザを取得(e-VISAスタンプ押印)する方法です。
e-VISA アライバルビザ申請の条件は次のとおりです。
※2017年4月改定

インドe-VISA申請代行7,000円~!

  • 世界一面倒!?なインドビザ申請をスムーズに手続きします!
  • ウェブ申請ができない環境の方やお時間がない方には、とくにお勧めです!
  • SSL暗号化通信だから、入力フォーム送信も安心です!
  • 全国からオンラインやFAXで申請できて、不明な点も電話やメールで確認できるからスムーズです!
  • 決済は、振込み、クレジットカードいずれもOK!

1.e-VISAでの渡航条件

e-VISAでのインド入国条件は下記のとおりです。

1-1.渡航目的 ※2017年4月改定

次の3目的に限られます

  1. 観光や知人訪問
  2. 短期商用
  3. 短期の病気治療

1-2.e-VISAでの入国が可能な空港 ※2017年4月改定

現在、インド国内の24空港でe-VISAによる入国が認められています。
デリー、ムンバイ、チェンナイ、コルカタ、ハイデラバード、バンガロール、ティルバナンタプラム(トリバンドラム) 、コチ、ゴア、アーメダバード、アムリトサル、ガヤ(ブッダガヤ)、ジャイプール、ラクナウ、ティルチラバリ、バラナシ
2017年4月から追加された空港と海港
(空港)バグドグラ、カリカット、チャンディガラ、コインバートル、グワハティ、マンガロール、ナグプール、プーナ
(海港)コーチン、ゴア、マンガロール

1-3.e-VISAの有効期間 ※2017年4月改定

入国可能期間は、申請日~承認通知日からからおおむね120日以内に入国するよう設定されます。
設定された期間内にインドに入国しないと、e-VISA承認は消滅します。

1-4.滞在期間 ※2017年4月改定

最初のインド入国日から60日間以内です。
延長はできません。

1-5.入国回数 ※2017年4月改定

観光、短期商用は60日間以内でダブルエントリー(インド出入国2回まで)、病気治療は60日間以内でトリプルエントリー(インド出入国3回まで)です。

1-6.e-VISA申請回数

e-VISA申請でのインド渡航は、年間(1月1日から始まり12月31日までの期間中)で2回のみです。
尚、日本大使館、領事館でのインドビザ申請には、申請回数の制限はありません。

フォームお伺い書?FAX郵送お伺い書

2.e-VISA申請時に必要な書類

2-1.パスポートの画像データ

パスポートの個人データページ(顔写真やパスポート番号、署名などが記載されているページ)のPDFファイル(10KB~300KB)
※パスポート残存有効期間;インド入国日に6ヶ月以上あること

2-2.証明写真の画像データ

下記撮影方法によるJPEG形式のデータファイル(10KB~1MB)

※証明写真はサイズや撮影方法が厳密に決まっています。

  1. 必要枚数;1枚
  2. サイズ;縦5cm~5.08cm X 横5cm~5.08cm
  3. 申請日から3ヶ月以内に撮影したもの
  4. カラー写真であること。白黒写真は不可
  5. 肩のラインから頭頂まで鮮明であること
  6. 背景は白であること。色つき背景は不可
  7. 正面を向いていること
  8. 頭から顎までの「顔の縦」長さを、2,5cm~3,5cm間におさめること
  9. 目の位置から写真の底辺までの長さを、2,9cm~3,5cm間におさめること
  10. 顔や背景に影がないこと

スナップ写真やデジタル加工された(修正が施された)写真は当然ダメですし、また、街中の証明写真機でもうまく撮影できない場合は、最寄の写真屋さんで撮っていただくことをお勧めします。

2-3.補足書類

渡航目的が短期商用や短期病気治療の場合は、下記書類の画像データが必要です。
ファイル形式は、PDF(10KB~300KB)のみです。

渡航目的が短期商用の場合

申請者の名刺 表/裏コピー

渡航目的が短期病気治療の場合

インド側病院の施術承認書のコピー
※当該病院レターヘッドに記述されていること

これらの画像データは、パスポート、証明写真原本、補足書類をご提示いただければ、当社で作成します。

フォームお伺い書?FAX郵送お伺い書

3.インドe-VISA申請手数料一覧

渡航者の国籍申請手数料※e-VISA実費含む
取得所要日数
※目安
渡航目的:観光
日本7,000円+消費税560円=7,560円即日~5日間
韓国12,000円+消費税960円=12,960円3日~5日間
※日本に2年以上在留している場合
中国12,000円+消費税960円=12,960円3日~5日間
※日本に2年以上在留している場合
台湾12,000円+消費税960円=12,960円1日~5日間
※日本に2年以上在留している場合
その他の国籍お問い合わせください
緊急手数料上記各手数料に+3,240円ご出発日前日からさかのぼって10日を経過してからのお申込みに適用されます。
※税込み
渡航目的:商用、病気治療
日本9,000円+消費税720円=9,720円即日~5日間
韓国14,000円+消費税1,120円=15,120円3日~5日間
※日本に2年以上在留している場合
中国14,000円+消費税1,120円=15,120円3日~5日間
※日本に2年以上在留している場合
台湾14,000円+消費税1,120円=15,120円1日~5日間
※日本に2年以上在留している場合
その他の国籍お問い合わせください
緊急手数料上記各手数料に+3,240円ご出発日前日からさかのぼって10日を経過してからのお申込みに適用されます。
※税込み

4.e-VISA申請お伺い書

インドビザのお伺い書は、他の国のお伺い書に比べて多くの項目の入力が必要になります。誤記や未入力などがございますと、申請自体できなかったり、インド入国時にトラブルが発生することがございますのでご注意ください。
は必須入力です。

ビザの種類 e-VISA 渡航目的;観光、商用、治療
e-VISA申請歴 今年1月1日からe-VISA申請は何回目ですか?初めて2回目e-VISA申請は、年間(1月1日から計算して)2回のみです
メールアドレス ※請求書や承認通知などにも利用します。正確にご入力ください。
※お客様のeメールで、@マークの直前に記号「. (ドット)」「 - (ハイフン)」などがある場合や「. . 」のように「. (ドット)」が2つ以上連続しているなど、国際標準に準拠していないアドレスへの送信はできませんのでご注意ください。
※このようなアドレスをお持ちのお客様は、他のアドレスをご利用いただいたり、新たにアドレスを作っていただくか、または、電話、ファックスなど他の通信手段にてお申込みください。
手数料支払い方法 振込クレジットカード
申請者の情報 パスポート情報、連絡先、勤務先、ご家族の情報などをご入力ください
氏名/漢字
氏名/ひらがな
氏名/パスポートローマ字 ※パスポートと同じ ※パスポートと同じ
旧姓
生年月日
性別
出生地の都道府県名
宗教 ※ない場合は「なし」とご入力ください
身体の特徴 ※ない場合は「なし」とご入力ください
就学状況、学歴
パスポート番号
パスポート発行地 発行都道府県名をご入力ください
パスポート発行年月日
パスポート有効期間満了日
現在の国籍 日本他の国 「他の国」の場合その国名
旧国籍 なしあり 「あり」の場合その国籍;
その他の国籍 なしあり 「あり」の場合その国籍;※申請前にそのパスポート情報をお伺いします
現住所 ※マンション名や建物名は省略できます
本籍 ※現住所と同じ場合は「同上」とご記入ください※マンション名や建物名は省略できます
電話番号 ※日中連絡がつきやすい番号をご入力ください
ご家族の情報 申請者の背景についての質問です
実父/氏名 ※ひらがな ※ひらがな
実父の国籍 日本その他 「その他」の場合その国籍;
実父の出生地 都道府県名をご入力ください
実母/氏名 ※ひらがな ※ひらがな
実母の国籍 日本その他 「その他」の場合その国籍;
実母の出生地 都道府県名をご入力ください
婚姻状況
配偶者がいる場合; 配偶者がいる場合必須です
配偶者/氏名
配偶者の国籍 日本その他 「その他」の場合その国籍;
配偶者の出生地 都道府県名をご入力ください
祖父/祖母について 祖父・祖母はパキスタン国籍ですか、または、パキスタン在住ですかいいえはい
勤務・所属先情報(名 申請者ご本人の所属先状況を選択ください
勤務先名称 ※本人または家族の中でで勤務している方の情報をご入力ください
※退職されている方は前職をご入力ください
勤務先住所 ※マンション名や建物名は省略できます
勤務先電話番号
勤務先の業種 ※勤務している場合必須です
勤務先での職種 ※勤務している場合必須です
その他 軍隊・警察・公安などに属しています(いた)か?ないある
渡航中の日本側緊急連絡先 ご家族や知人の連絡先をご入力ください。※会社、団体などは不可
緊急連絡氏名 ※ひらがな ※ひらがな
緊急連絡先住所 ※ご家族なら(現住所と)「同上」とご入力ください※マンション名や建物名は省略できます
連絡電話番号
インド渡航情報 この度のインド渡航計画について
日本出発予定日
渡航目的
インド内の連絡先 ホテルや個人宅、企業名(複数ある場合はその内1つ)※観光や病気治療の場合は、宿泊施設の名称または個人名と住所、電話番号をご入力ください。
※商用の場合は、企業名と住所、電話番号をご入力ください。
※決まっていない場合は「未定」とご入力ください。ただし、e-VISA申請日までに決めておく必要があります。
インド滞在期間 インド入国日から60日以内です
インド入国回数 60日間以内で、観光、商用は2回まで、病気治療は3回まで
ビザ有効期間 e-VISA承認日から概ね120日以内にインドに入国しなければなりません。
インド入国予定日
インド入国/出国用航空券 用意できているまだ 「まだ」の場合いつ頃?;
インド内訪問予定都市
インド入国予定都市
インド出国予定都市
インド渡航歴について ないある
直近のインド入国日 「ある」場合、直近に発行されたビザや渡航状況についてご入力ください。
その時の滞在都市
その時の宿泊先 宿泊施設の名称と住所※忘れた、わからない場合は「不明」とご入力ください
その時のビザ番号
その時のビザタイプ
その時のビザ発行日
その時のビザ発行地
ビザ却下やビザ延長拒否 これまでインドビザ申請やビザ延長申請を却下されたことがありますか?ないある
過去10年間の海外渡航国 直近から遡り約10カ国ぐらいまでご入力ください。ない場合は「なし」とご入力ください
SAARC渡航歴 過去3年以内でアフガニスタン、ブータン、パキスタン、モルディブ、バングラデシュ、スリランカ、ネパールの渡航はありましたか?ないある
ある場合; それぞれの国の直近入国日と過去3年間の入国回数をご入力ください
アフガニスタン 直近の入国日 入国回数
ブータン 直近の入国日 入国回数
パキスタン 直近の入国日 入国回数
モルディブ 直近の入国日 入国回数
バングラデシュ 直近の入国日 入国回数
スリランカ 直近の入国日 入国回数
ネパール 直近の入国日 入国回数

ご不明な点やご要望など


再確認と送信ボタン

※「入力内容再確認」⇒「OK!SSL送信(または訂正)」⇒「送信完了画面」と遷移します


------------------------お伺い書はここまで----------------------------

PAGETOP
Copyright © ビザ申請.jp All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.