インド、バングラデシュ、ベトナムのビザ申請はビザ申請.JPへ!

バングラデシュ投資INVESTMENTビザ申請について

バングラデシュ投資INVESTMENTビザ申請代行について

バングラデシュ渡航前に日本国内でビザを取得しておくことにより、バングラでの入国手続きをスムーズ進めることができます。
バングラデシュ投資INVESTMENTビザの代行申請をご希望される方は、バングラデシュ投資INVESTMENTビザ申請お伺い書お申込みフォームをご入力の上で送信いただくか、FAXまたは郵送にて承ることができます。

1.駐日バングラデシュ大使館で取得するバングラデシュ投資INVESTMENTビザの概要

1-1.投資INVESTMENTビザでの滞在

バングラデシュ投資INVESTMENTビザは、バングラデシュ国内企業への投資目的に対して発給されます。

1-2.バングラデシュ投資INVESTMENTビザでの連続滞在期間

投資ビザでのバングラデシュ連続滞在期間は、30日間、60日間、90日間から選択できます。

1-3.バングラデシュ入出国回数

バングラデシュ入出国回数は、1回シングル、2回ダブル、マルチプル(回数制限なし)から選択できます。

1-4.バングラデシュビザの有効期間

ビザの有効期間はビザ発給日から6ヶ月間以内または1年間です。
※パスポートの残存有効期間が影響し希望より短い有効期間となる場合があります。

2.バングラデシュビザの取得所要日数

取得所要日数は、申請日から約5~7日かかります。
※所要日数には、日本の土日祝日やバングラデシュ大使館休館日は含めません。
※バングラデシュビザ申請では、オンライン申請書作成サイトがしばしば不安定になり、その間は申請書作成ができなかったり、また、大使館が突然休館したりして、当初の予定より大幅に日数がかかることがあります。
ですから、時間的余裕を持って申請手続きに着手しましょう。

3.バングラデシュ投資INVESTMENTビザ申請時の必要書類

3-1.パスポート

パスポート原本。
パスポートの残存有効期間は、ビザの有効期間に関わらずバングラデシュ入国時に6ヶ月以上必要です。
したがって、ビザ申請時に望ましいとされるパスポート有効残存期間は次のとおりです。
■シングルエントリーの場合;ビザ申請日からバングラデシュ入国予定日までの期間+6ヶ月以上
■マルチプルエントリーの場合;ビザ申請日からバングラデシュ入国予定日までの期間+1年以上

3-2.バングラデシュビザ申請書 ※当社で作成します

提出いただいたお伺い書の申告内容に基づき当社でオンライン申請書を作成します。

3-3.証明写真

必要枚数や撮影方法

  • 必要枚数;1枚
  • サイズ;縦4.5cmx横3.5cm
  • カラー写真※白黒写真は不可
  • 背景は無地※影や景色が写っているものは受付できません
  • 正面を向いていること
  • 頭頂から肩まで写っていること
  • 申請日から6ヶ月以内に撮影したもの

※証明写真とは、提出先(バングラデシュ政府)が定めた撮影条件に則って作成された写真をいいます。日常を切り取ったスナップ写真やデフォルメが施されたポートレート写真などは受付できません。街中の証明写真機でもうまく撮影できない場合は、カメラのキタムラさんや最寄の写真屋さんなどで作成のうえご提出ください。

3-4.バングラデシュ側投資先からの英文招聘状 INVITATION LETTER 原本またはPDF

バングラデシュ側投資先企業または団体からの英文招聘状INVITATION LETTERが必要です。
※原本、PDF印刷いずれもOKです。
※会社推薦状が、商工会議所認証済みの場合は、バングラデシュ投資先からの招聘状は必要ありません。

3-5.会社または自己推薦状 RECOMMENDATION LETTER 原本

所属先企業や団体からの推薦状、または、自営業者の場合は自己推薦状が必要です。
※原本が必要です。
※無職の場合は商用ビザでの申請はできません。
招聘状や推薦状の書き方や見本は、ビザお申し込み・決済完了後にご案内いたします。

3-6.所属先企業または団体案内 Profile of company 原本

申請者が所属している企業や団体の英文会社案内が必要です。
自営業者の場合は、英文による自営業務内容説明書をご提出ください。

3-7.Eチケットのコピーまたは英文日程表

バングラデシュ入出国が明記されたEチケットのコピー、または、英文日程表が必要です。
※英文日程表が必要な場合は、当社担当者までお申し出ください。

3-8.補足書類 ※該当する場合

3-8-1.バングラデシュの渡航歴を証明する書類

過去にバングラデシュの渡航歴がある場合は直近のビザコピーが必要です。
また、そのビザが旧パスポート中にある場合は、そのパスポートの顔写真ページのコピーもあわせて必要になります。

3-8-2.外国籍申請者の方

在留カードの表・裏面のコピーをご提出ください。

4.バングラデシュ投資INVESTMENTビザ代行手数料

代行手数料一覧表

バングラデシュ投資ザ代行料※実費+税込み備考
日本国籍全種類;15,000円+消費税1,500円=16,500円※オンライン申請書作成代を含む
※取得所要日数は約5日間(土日祝除く)ほどかかります。
韓国国籍シングル;20,000円+消費税2,000円=22,000円
ダブル;20,000円+消費税2,000円=22,000円
マルチプル;27,000円+消費税2,700円=29,700円
※オンライン申請書作成代を含む
※取得所要日数は約5日間(土日祝除く)ほどかかります。
中国国籍シングル;20,000円+消費税2,000円=22,000円
ダブル;20,000円+消費税2,000円=22,000円
マルチプル;30,000円+消費税3,000円=33,000円
※オンライン申請書作成代を含む
※取得所要日数は約5日間(土日祝除く)ほどかかります。
上記以外の国籍の方はお問い合わせください※オンライン申請書作成代を含む
※取得所要日数は約5日間(土日祝除く)ほどかかります。
オプショナル費用 ※ご要望に応じて
英文日程表作成全種類;3,000円+消費税300円=3,300円※3営業日以内に作成します
職業説明書作成全種類;3,000円+消費税300円=3,300円※3営業日以内に作成します
その他の英文書類全種類;5,000円+消費税500円=5,500円※英文によるビザ紛失理由書、会社や自己推薦状文面など
※招聘状作成は承ることができません。
※3営業日以内に作成します
緊急手数料全種類;4,000円+消費税400円=4,400円※ご出発予定日の前日からさかのぼって2週間を経過し1週間前までの受付に適用されます。

5.お申込みからビザ(または渡航認証)取得までの流れ

1.お客様~お伺い書を提出いただきます
お伺い書(お申込みフォーム)をWEB送信、FAXにて提出いただきます
プライバシーポリシーにご同意の上お申し込みください
arrow
2.弊社~請求書と取得スケジュールをご案内します
弊社で受付しましたら、請求書とビザまたは渡航認証取得スケジュールをご案内します
arrow
3.お客様~お支払いと必要書類を送付いただきます
指定期日までにお支払いと必要書類送付手続きをお済ませください
※お支払い方法は、銀行振込またはクレジットカードを利用できます
※必要書類の提出は、弊社店頭または郵送やFAXなどで受け付けております
支払い方法はこちら
利用規約はこちらから
arrow
4.弊社~ビザ(または渡航認証)申請
必要書類を受け取り次第、速やかに申請手続きをいたします
arrow
5.弊社~ビザ付パスポート返却、渡航認証承認を通知します
ビザ(または渡航認証)を取得しましたら、速やかに返却または承認通知をご案内いたします。
引き渡し方法は、弊社店頭、郵便ゆうパック(送料受取人払い)、eメール、FAXなどとなります。
arrow
6.手続き完了!
お客様はビザ(または渡航認証)を確認し、手続き完了です

6.お申込みフォーム|バングラデシュ投資INVESTMENTビザ申請のお伺い書 *SSL暗号化通信

お申込み方法を選択いただき、申告内容を送信(またはFAX,郵送,ご持参)ください。
弊社で受付いたしましたら、請求書やビザ(渡航認証)発給スケジュールをご案内いたします。
BGDフォーム入力ボタン BGDフォームPDFボタン

PAGETOP
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.