インド、バングラデシュ、ベトナムのビザ申請はビザ申請.JPへ!

パキスタン商用BUSINESSビザ申請

パキスタン商用ビザの概要

このページでは、駐日パキスタン大使館でパキスタン商用ビザを申請~取得する手順についてわかりやすく説明しています。

1.パキスタン商用ビザの概要

1-1.ビザの有効期間

3か月間または1年間

1-2.滞在可能日数

累積90日間

1-3.パキスタン入国回数

1回シングルまたはマルチプル
※マルチプルでの申請はあくまで希望で

1-4.ビザ取得所要日数

1週間ほどです。

2.パキスタン商用ビザの必要書類

2-1.パスポート

パスポートの残存有効期間が、パキスタン入国時6ヶ月以上あること。
また、パスポートの査証欄ページで未使用ページが見開き2ページ以上残っていること。

2-2.パキスタンビザ用の証明写真

  1. 必要枚数;2枚
  2. サイズ;縦4.5cmX横3.5cm
  3. 申請日から6ヶ月以内に撮影したもの
  4. カラー写真であること。白黒写真は不可
  5. 肩のラインから頭頂まで鮮明であること
  6. 正面を向いていること
  7. 顔や背景に影がないこと
  8. 笑顔は不可
  9. 帽子や鼻ピアスなど装飾品ははずして撮影ください。

証明写真とは、提出先(パキスタン政府)が定めた撮影条件に則って作成された写真をいいます。日常を切り取ったスナップ写真やレタッチが施されたポートレート写真などは受付できません。街中の証明写真機でもうまく撮影できない場合は、カメラのキタムラさんや最寄の写真屋さんなどで作成のうえご提出ください。

2-3.申請書

ご提出いただきましたお伺い書に基づき弊社で作成します。

2-4.日本側の会社や団体からの推薦状

英文による推薦状原本が必要です。
※記述方法がよくわからない場合は、当社に見本がございますので、お気軽にお申し出ください。

3.パキスタン商用ビザ 申請手数料

パキスタン商用ビザ代行料※実費+税込み備考
日本国籍3か月シングル;21,000円+消費税2,100円=23,100円※取得所要日数は約7日間(土日祝除く)ほどかかります。
1年マルチプル;27,000円+消費税2,700円=29,700円
外国籍の方お問い合わせください
英文日程表作成3,000円+消費税300円=3,300円※取得所要日数約3日
緊急手数料全種類;4,000円+消費税400円=4,400円※ご出発予定日の前日からさかのぼって2週間を経過し1週間前までの受付に適用されます。

4.お申し込みフォーム|パキスタン商用ビザのお伺い書

お伺い書ご入力の前に

インドビザ申請をご希望の方で、当社にてオンライン申請書作成をご希望の方は、下記フォームに入力の上、送信してください。
また、本フォーム入力方法以外にも、ファックスや郵送でビザ申請手続きを進めることができます。
ご不明な点がある場合やお急ぎの場合は03-5842-8896(月-金10:00~19:00、土10:00~15:00)ビジターズ・サービス部へご連絡ください。

■プラバシーポリシー~個人情報の取り扱いについて(必須)
当社は、ご送信いただきました個人情報を、ビザや渡航認証取得代行業務の範囲内で利用し、それ以外の目的で利用することは一切ございません。
個人情報の取扱い方針は、当社ホームページ、プライバシーポリシーをご覧ください。
プラバシーポリシー~個人情報の取り扱いについて、ご同意いただける場合は「同意する」にチェックを入れ、ご入力をお願い致します。
同意する同意しない
■申請代行料のお支払い方法をご選択ください(必須)
振込クレジットカード
※当社でお伺い書を受付しましたら、請求書を発行いたします。
所定の期日までにお支払い手続きを完了してください。
当社でご入金を確認いたしましたら、申請手続きを開始いたします。

パキスタンビザ申請のお伺い書 ※SSL暗号化通信

パキスタンビザのお伺い書は、他の国のお伺い書に比べて多くの項目の入力が必要になります。
誤記や未入力などがございますと、申請自体できなかったり、パキスタン入国時にトラブルが発生することがございますのでご注意ください。
は必須入力です。

ビザの種類 商用 BUSINESS
メールアドレス ※請求書や承認通知などにも利用します。正確にご入力ください。
※お客様のeメールで、@マークの直前に記号「. (ドット)」「 - (ハイフン)」などがある場合や「. . 」のようにドットが2つ以上連続しているなど、国際基準に準拠していないアドレスへの送信はできませんのでご注意ください。
※このようなアドレスをお持ちのお客様は、他のアドレスをご利用いただいたり、新たにアドレスを作っていただくか、または、電話、ファックスなど他の通信手段にてお申込みください。
申請者の情報 パスポート情報、連絡先などをご入力ください
氏名/漢字
氏名/ひらがな
氏名/パスポートローマ字 ※パスポートと同じ ※パスポートと同じ
旧姓
生年月日
性別
血液型
出生地の都道府県名
宗教 ※ない場合は「なし」とご入力ください
母国語
身体の特徴 ※ない場合は「なし」とご入力ください
パスポート番号
パスポート発行地 発行都道府県名をご入力ください
パスポート発行年月日
パスポート有効期間満了日
現在の国籍 日本他の国 「他の国」の場合その国名
旧国籍 なしあり 「あり」の場合その国籍;
その他の国籍 なしあり 「あり」の場合その国籍;※申請前にそのパスポート情報をお伺いします
現住所 ※マンション名や建物名は省略できます
電話番号 ※日中連絡がつきやすい番号をご入力ください
現在の勤務・所属先情報 申請者ご本人の所属先状況を選択ください
現在の勤務先・所属先名称※所属している場合必須です
現在の勤務先住所※所属している場合必須です
※マンション名や建物名は省略できます
現在の勤務先電話番号※所属している場合必須です
勤務先の直属上司または同僚の氏名(ひとり)※所属している場合必須です
前職について 前職はありますか?ないある
前職の勤務先・所属先名称※ある場合必須です
前職の勤務先住所※ある場合必須です
※マンション名や建物名は省略できます
前職の勤続年数※ある場合必須です
前職の勤務先電話番号※ある場合必須です
前職の勤務先での職種※ある場合必須です
ご家族の情報 申請者の背景を問う事項であり、離別・死別している場合でも必要です
実父/氏名 ひらがなまたはローマ字で ひらがなまたはローマ字で
実父の国籍 日本その他 「その他」の場合その国籍;
実父の出生地 都道府県名をご入力ください
実母/氏名 ひらがなまたはローマ字で ひらがなまたはローマ字で
実母の国籍 日本その他 「その他」の場合その国籍;
実母の出生地 都道府県名をご入力ください
婚姻状況
配偶者がいる場合; 配偶者がいる場合必須です
配偶者氏名 ひらがなまたはローマ字で ひらがなまたはローマ字で
配偶者の国籍
日本その他
「その他」の場合その国籍;
配偶者の出生地/都道府県名をご入力ください
生年月日
配偶者の職業

※ない場合は「なし」と入力ください
子供について 子供はいますか?
「いる」場合何人ですか?

※お子様の氏名や生年月日は後日確認します。
パキスタン渡航情報 この度のパキスタン渡航計画について
ビザの種類 商用 BUSINESS
日本出発予定日
パキスタン内の保証人について※いる場合必須 パキスタン国内に保証人(身元引受人や招聘者)はいますか?
保証人の氏名、名称
保証人の職業
保証人の住所
保証人の電話番号
保証人がいない場合の滞在先 宿泊施設(複数ある場合はその内1軒)※宿泊予定ホテル名/住所/電話番号をご入力ください。
※決まっていない、わからない場合は「未定」とご入力ください。ただし、ビザ申請書発行日までに決めておく必要があります。
パキスタン入国回数
希望するビザ有効期間 入国1回シングルエントリーの場合は申請日から3か月間
マルチプルエントリーの場合は申請日から1年間
パキスタン入国予定日
パキスタン内の訪問都市
パキスタン入国都市
パキスタン出国都市
パキスタン渡航歴について ないある
※「ある」場合、後日履歴を確認いたします。
過去2年間の海外渡航国 直近からさかのぼり5カ国の情報をご入力ください。
※申告する国の国名/入国日/滞在目的/宿泊先/滞在期間を入力ください。
※ない場合は「なし」とご入力ください

パキスタン国内の銀行口座 パキスタン国内に銀行口座はありますか?ないある
ビザ却下やビザ延長拒否 これまでパキスタンのビザ申請却下や入国拒否されたことがありますか?ないある
国外退去歴 これまであらゆる国で国外退去を命ぜられたことがありますか?ないある
犯罪歴 これまであらゆる国で有罪判決を受けたことがありますか?ないある

ご不明な点やご要望など

再確認と送信ボタン

※「入力内容再確認」⇒「OK!SSL送信(または訂正)」⇒「送信完了画面」と遷移します


------------------------お伺い書はここまで----------------------------

PAGETOP
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.