インド、バングラデシュ、ベトナムのビザ申請はビザ申請.JPへ!

バングラデシュ留学生STUDENTビザ申請について

バングラデシュ留学生STUDENTビザ申請代行について

バングラデシュ渡航前に日本国内でビザを取得しておくことによりバングラデシュでの入国手続きをスムーズ進めることができます。
バングラデシュ留学生STUDENTビザの代行申請をご希望される方は、バングラデシュ留学生STUDENTビザ申請お伺い書お申込みフォームをご入力の上で送信いただくか、FAXまたは郵送にて承ることができます。

1.駐日バングラデシュ大使館で取得するバングラデシュ留学生STUDENTビザの概要

1-1.留学生STUDENTビザでの滞在

バングラデシュ留学生STUDENTビザは、バングラデシュへ留学を目的として渡航する申請者に対し発給されます。

1-2.バングラデシュ留学生STUDENTビザでの連続滞在期間

留学生STUDENTビザでのバングラデシュ連続滞在期間はイコール留学期間となりますが、ビザの有効期間も絡んできますので、バングラデシュに到着したら早めに学校事務局や最寄りの外国人登録局へご相談ください。

1-3.バングラデシュ入出国回数

バングラデシュ入出国回数はマルチプル(回数制限なし)となります。

1-4.バングラデシュビザの有効期間

ビザの有効期間はビザ発給日から6ヶ月間~1年間です。
※パスポートの残存有効期間が影響し希望より短い有効期間となる場合があります。
※ビザの有効期間が留学期間より短い場合は、バングラデシュ国内の外国人登録局でビザ延長を申請します。

2.バングラデシュビザの取得所要日数

取得所要日数は、申請日から約5~7日かかります。
※所要日数には、日本の土日祝日やバングラデシュ大使館休館日は含めません。
※バングラデシュビザ申請では、オンライン申請書作成サイトがしばしば不安定になり、その間は申請書作成ができなかったり、また、大使館が突然休館したりして、当初の予定より大幅に日数がかかることがあります。
ですから、時間的余裕を持って申請手続きに着手しましょう。

3.バングラデシュ留学生STUDENTビザ申請時の必要書類

3-1.パスポート

パスポート原本。
パスポートの残存有効期間は、ビザの有効期間に関わらずバングラデシュ入国時に6ヶ月以上必要です。
留学期間が1年以上を予定していてパスポートの残存有効期間が1年未満の場合は、パスポートを再取得いただくことをお勧めします。

3-2.バングラデシュビザ申請書 ※当社で作成します

提出いただいたお伺い書の申告内容に基づき当社でオンライン申請書を作成します。

3-3.証明写真

必要枚数や撮影方法

  • 必要枚数;1枚
  • サイズ;縦4.5cmx横3.5cm
  • カラー写真※白黒写真は不可
  • 背景は無地※影や景色が写っているものは受付できません
  • 正面を向いていること
  • 頭頂から肩まで写っていること
  • 申請日から6ヶ月以内に撮影したもの

※証明写真とは、提出先(バングラデシュ政府)が定めた撮影条件に則って作成された写真をいいます。日常を切り取ったスナップ写真やデフォルメが施されたポートレート写真などは受付できません。街中の証明写真機でもうまく撮影できない場合は、カメラのキタムラさんや最寄の写真屋さんなどで作成のうえご提出ください。

3-4.バングラデシュ側留学先学校からの英文招聘状 INVITATION LETTER 原本またはPDF

留学先学校からの英文招聘状INVITATION LETTERが必要です。
※原本、PDF印刷いずれもOKです。
※領事判断により、留学先学校からの推薦状が必要になる場合があります。

3-5.英文による預金残高証明書 BLANCE CETIFICATE

申請者ご本人の英文による預金残高証明書が必要です。
※原本が必要です。
※申請者本人の預金残高証明書の入手が困難な場合は、ご家族の預金残高証明書と家族関係を証明する戸籍謄本+英訳を提出します。

3-6.最終学歴の英文卒業証書 原本

申請者最終学歴の英文卒業証書が必要です。
※日本語の場合は英訳が必要です。

3-7.Eチケットのコピーまたは英文日程表

バングラデシュ入出国が明記されたEチケットのコピー、または、英文日程表が必要です。
※英文日程表が必要な場合は当社担当者までお申し出ください。

3-8.補足書類 ※該当する場合

3-8-1.バングラデシュの渡航歴を証明する書類

過去にバングラデシュの渡航歴がある場合は直近のビザコピーが必要です。
また、そのビザが旧パスポート中にある場合は、そのパスポートの顔写真ページのコピーもあわせて必要になります。

3-8-2.外国籍申請者の方

在留カードの表・裏面のコピーをご提出ください。

4.バングラデシュ留学生STUDENTビザ代行手数料

代行手数料一覧表

バングラデシュ留学ビザ代行料※実費+税込み備考
日本国籍全種類;9,000円+消費税900円=9,900円※オンライン申請書作成代を含む
※取得所要日数は約5日間(土日祝除く)ほどかかります。
韓国国籍シングル;14,000円+消費税1,400円=15,400円
ダブル;14,000円+消費税1,400円=15,400円
マルチプル;21,000円+消費税2,100円=23,100円
※オンライン申請書作成代を含む
※取得所要日数は約5日間(土日祝除く)ほどかかります。
中国国籍シングル;14,000円+消費税1,400円=15,400円
ダブル;14,000円+消費税1,400円=15,400円
マルチプル;24,000円+消費税2,400円=26,400円
※オンライン申請書作成代を含む
※取得所要日数は約5日間(土日祝除く)ほどかかります。
上記以外の国籍の方はお問い合わせください※オンライン申請書作成代を含む
※取得所要日数は約5日間(土日祝除く)ほどかかります。
オプショナル費用 ※ご要望に応じて
英文日程表作成全種類;3,000円+消費税300円=3,300円※3営業日以内に作成します
職業説明書作成全種類;3,000円+消費税300円=3,300円※3営業日以内に作成します
その他の英文書類全種類;5,000円+消費税500円=5,500円※英文によるビザ紛失理由書、会社や自己推薦状文面など
※招聘状作成は承ることができません。
※3営業日以内に作成します
緊急手数料全種類;4,000円+消費税400円=4,400円※ご出発予定日の前日からさかのぼって2週間を経過し1週間前までの受付に適用されます。

5.お申込みからビザ(または渡航認証)取得までの流れ

1.お客様~お伺い書を提出いただきます
お伺い書(お申込みフォーム)をWEB送信、FAXにて提出いただきます。
プライバシーポリシーにご同意の上お申し込みください。
arrow
2.弊社~請求書と取得スケジュールをご案内します
弊社で受付しましたら、請求書とビザまたは渡航認証取得スケジュールをご案内します。
arrow
3.お客様~お支払いと必要書類を提出いただきます
指定期日までにお支払いと必要書類提出手続きをお済ませください
※お支払い方法は、銀行振込またはクレジットカードを利用できます
※必要書類の提出は、弊社店頭または郵送やFAX、eメールなどで受け付けています。
支払い方法はこちら
利用規約を必ずお読みください
arrow
4.弊社~ビザ(または渡航認証)申請
ご入金や必要書類が揃いましたら速やかに申請手続きをいたします。
arrow
5.弊社~ビザ付パスポート返却、渡航認証承認を通知します
ビザ(または渡航認証)を取得しましたら、速やかにビザ付パスポートを返却または承認通知をご案内いたします。
お客様への受け渡しは、弊社店頭、郵便ゆうパック(送料受取人払い)、eメール、FAXなどがあります。
arrow
6.手続き完了!
お客様はビザ(または渡航認証)を確認し手続き完了です。 よいご旅行になりますように!

6.お申込みフォーム|バングラデシュ留学生STUDENTビザ申請のお伺い書 *SSL暗号化通信

お申込み方法を選択いただき、申告内容を送信(またはFAX,郵送,ご持参)ください。
弊社で受付いたしましたら、請求書やビザ(渡航認証)発給スケジュールをご案内いたします。
BGDフォーム入力ボタン BGDフォームPDFボタン

PAGETOP
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.